Незабываемая поездка в «Океан»

Недавно я побывала во Всероссийском Детском Центре «Океан». С Хангаласского улуса нас было двое учащихся: с Иситской и Тит-Аринской школ, а всего с республики 46 детей. Мы провели три незабываемые недели в лучшем лагере страны. Путевку нашей школе подарила редакция газеты «Юность Севера» за долголетнее и плодотворное сотрудничество, а со школы меня отправили за активную работу в пресс-центре.
Это была интересная поездка в г. Владивосток. Итак, по приезду нас всех разделили по 17 отрядам. Я оказалась в 3-м отряде (пресс-отряд), где было всего 36 юнкоров из разных уголков России. С Якутии со мной в одном отряде была школьница с Олекминского улуса. У нас было трое вожатых. Они всех нас сплотили в дружный коллектив и стали самыми родными. Так как мы были пресс-отрядом, то мы каждый день снимали видеоролики, писали статьи, выкладывали их в социальные сети и на сайт центра, также выпускали газету. Мы каждое утро ходили на море, играли, бегали. Посетили экскурсии в высшие учебные заведения: Дальневосточный федеральный университет, Восточный государственный университет электросвязи, Морской государственный университет и т.д. Каждый день мы учились по четыре урока и посещали  кружки. Я посещала медиацентр, школу Добра и курс «Дизайн мягкой игрушки». В центре проводились различные мероприятия, соревнования между двумя корпусами «Бригантина» и «Паруса». По вечерам проводились «огоньки» и встречи с отрядами на берегу моря. На закрытии сезона мне вручили Диплом «За активное участие в работе медиацентра». Я никогда не забуду эту замечательную поездку в центр «Океан»!
Хотелось бы выразить благодарность редакции газеты «Юность Севера», руководителям кружков «Проба пера» и «Пресс-центр «Медиа»  Соломоновой Р.А. и Соломоновой У.И., также  нашему депутату Мамедову Алиш Забид-оглы за материальную помощь.

Суханова Валерия, ученица 10 класса Иситской школы